Upaya Pertamina Jaga Ketersediaan Elpiji 3 Kg

Upaya Pertamina Jaga Ketersediaan Elpiji 3 Kg

Jakarta-TAMBANG. Untuk memastikan bahwa masyarakat tidak mengalami kesulitan dalam memperoleh Elpiji 3 Kg serta sebagai upaya untuk mengendalikan harga, Pertamina Pemasaran Jawa Bagian Barat melakukan operasi pasar di berbagai titik.

Selain itu Pertamina juga menambahkan pasokan hingga ke pangkalan-pangkalan. Masyarakat juga semakin mudah memperoleh Elpiji 3 kg karena tersedia di SPBU. Eksternal Relation Pertamina Pemasaran Jawa Bagian Barat, Milla Suciyani mengatakan, operasi pasar yang dilakukan pada hari Rabu (25/2) di berbagai titik antara lain di Tambun-Bekasi, Cikarang-Bekasi, Citeurep-Bogor ternyata tidak banyak didatangi pembeli.

Dari 560 tabung yang disediakan, rata-rata hanya terjual antara 40-60 tabung. Operasi pasar dilakukan terutama di daerah-daerah yang sebelumnya dikeluhkan kesulitan memperoleh Elpiji 3 kg. Namun demikian, Operasi Pasar akan tetap dilakukan di titik-titik yang berbeda hingga masyarakat tidak lagi mengalami kesulitan memperoleh Elpiji 3 Kg serta harga sudah normal kembali.

“Operasi pasar hari ini akan dilakukan antara lain di Sukmajaya dan Cinere-Depok serta Cibinong dan Tamansari - Bogor.”

Selain Operasi Pasar, Pertamina juga memberikan tambahan pasokan ke berbagai daerah. Untuk tanggal 25-27 Februari Pertamina menambahkan pasokan ke Bogor sebanyak sekitar 260.000 tabung dan Depok sebanyak sekitar 93.000 tabung.

Daerah-daerah lain juga diberikan tambahan pasokan sebanyak 50% dari alokasi hariannya, misalnya di Cirebon, Majalengka, Kuningan, Garut dan Cianjur. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa Elpiji 3 Kg tersedia dan mudah didapatkan oleh masyarakat dengan harga wajar.

Selain itu, Pertamina juga menggunakan SPBU-SPBU yang tersebar di berbagai lokasi sebagai outlet Elpiji 3 Kg. Apabila masyarakat masih mengalami kesulitan memperoleh Elpiji 3 Kg dengan harga wajar, masyarakat bisa mendatangi SPBU.

Pertamina juga membuka saluran komunikasi layanan masyarakat dan apabila ada masyarakat yang masih mengalami kesulitan memperoleh Elpiji 3Kg silahkan menghubungi Contact Pertamina di 021-500000.

Artikel Terkait

PT TIMAH Buka Suara soal Demo di Belitung Timur, Minta Kondusivitas Tetap Terjaga

PT TIMAH Buka Suara soal Demo di Belitung Timur, Minta Kondusivitas Tetap Terjaga

Jakarta, TAMBANG – PT TIMAH Tbk buka suara terkait aksi demonstrasi warga di depan kantor perusahaan di Kabupaten Belitung Timur yang berujung bentrokan. Perseroan menyatakan menghormati aspirasi masyarakat dan berharap situasi tetap kondusif. Corporate Secretary PT TIMAH (Persero) Tbk, Ruddy Nursalam, menyampaikan bahwa perusahaan memahami aktivitas pertambangan timah memiliki keterkaitan yang

By Rian Wahyuddin
Demo Penambang Timah di Belitung Berujung Bentrok, Bambang Patijaya Dorong Perpres Segera Terbit

Demo Penambang Timah di Belitung Berujung Bentrok, Bambang Patijaya Dorong Perpres Segera Terbit

Jakarta, TAMBANG - Aksi demonstrasi masyarakat penambang di Kantor PT TIMAH di Kabupaten Belitung Timur menjadi sorotan. Di tengah meningkatnya tuntutan agar pembelian bijih timah masyarakat kembali dibuka, Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Patijaya meminta seluruh pihak menahan diri dan menjaga kondusivitas, sembari memastikan pemerintah tengah mempercepat penerbitan Peraturan Presiden

By Rian Wahyuddin