Toba Bara Bagikan Deviden US$ 3 Juta

Toba Bara Bagikan Deviden US$ 3 Juta

Jakarta – TAMBANG. Tanggal 9 Oktober mendatang, Emiten pertambangan PT Toba Bara Sejahtra Tbk (TOBA) akan membagikan dividen interim tahun buku 2014 sebesar US$ 3 juta.

Manajemen perusahaan menyampaikan, pembagian dividen telah disetujui oleh dewan direksi dan dewan komisaris pada 29 Agustus 2014.

“Pembagian dividen interim dijadwalkan pada 9 Oktober 2014,” jelas manajemen melalui keterbukaan informasi di Jakarta, Rabu (3/9).

Toba Bara Sejahtra adalah perusahaan pertambangan batu bara yang melakukan kegiatan penambangan di Sangasanga, Kalimantan Timur.

Sepanjang semester I-2014, perusahaan mencatatkan laba bersih sebesar US$ 20,72 juta, meningkat 63,8 persen dibandingkan periode sama tahun lalu sebesar US$ 12,65 juta. Kenaikan ini ditopang oleh penjualan yang meningkat 31,2 persen menjadi US$ 246,83 juta dari sebelumnya US$ 188,1 juta.

Artikel Terkait

Inovatif, Harita Nickel Manfaatkan Slag Untuk Pembenah Tanah di Lahan Reklamasi

Inovatif, Harita Nickel Manfaatkan Slag Untuk Pembenah Tanah di Lahan Reklamasi

Jakarta,TAMBANG,- Salah satu isu penting dalam industri pertambangan adalah terkait pengolahan sisa hasi pertambangan. Oleh karenanya perusahaan tambang yang terintegrasi dengan kegiatan pengolahan dan pemurnian memiliki kewajiban untuk melakukan pengelolaan material sisa. Bahkan kegiatan ini menjadi salah satu bagian penting dalam mendorong praktik pertambangan yang lebih bertanggung jawab. Harita

By Egenius Soda