Jakarta, TAMBANG – Dalam rangka kegiatan Safari Ramadan, PT Bukit Asam Tbk (PTBA) Unit Pelabuhan Tarahan menyalurkan bantuan untuk masyarakat prasejahtera di sekitar wilayah operasi perusahaan, pondok pesantren dan panti asuhan di Provinsi Lampung.
Penyerahan bantuan berupa 3.400 paket sembako dan uang tunai Rp 50 juta dilakukan secara simbolis dalam kegiatan Safari Ramadan di Kantor PTBA Unit Pelabuhan Tarahan, Lampung, Rabu (12/3).
Direktur Operasi & Produksi PTBA, Suhedi mengatakan bahwa penyaluran bantuan tersebut merupakan bagian dari komitmen PTBA untuk berkontribusi positif terhadap kesejahteraan masyarakat di sekitar wilayah operasi.
“Di bulan suci ini, kami ingin berbagi berkah dan kebahagiaan dengan masyarakat. Semoga bantuan yang kami salurkan dapat membantu pemenuhan kebutuhan pokok, sehingga masyarakat dapat merayakan Ramadan dengan khusyuk dan penuh rasa syukur,” ungkap Suhedi dikutip dalam keterangan resmi Rabu (19/3).
General Manager PT Bukit Asam Tbk (PTBA) Unit Pelabuhan Tarahan, Hengki Burmana pada kesempatan yang sama menyampaikan harapannya agar silaturahmi antara perusahaan dengan masyarakat dapat terus ditingkatkan.
Pabrik Pemurnian Emas Freeport di Gresik Produksi 60 Ton per Tahun
“PTBA berkomitmen untuk tumbuh dan berkembang bersama masyarakat. Mari kita jadikan Ramadan ini sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kepedulian sosial,” ujarnya.
Amir Hamzah, pengurus Forum Komunikasi Panti Asuhan (FKPA) Bandar Lampung, menyampaikan ucapan terima kasih kepada PTBA yang senantiasa hadir di tengah masyarakat yang membutuhkan. Dia berharap, PTBA dapat terus memberikan dampak positif kepada masyarakat.
“Kami dari Panti Asuhan yang ada di Kota Bandar Lampung mengucapkan banyak terima kasih kepada Bukit Asam. Semoga Bukit Asam selalu diberikan keberkahan. Sukses terus untuk Bukit Asam, terus berjaya dan berbuat baik,” jelasnya.