RUPST BUMI Tahun Buku 2025 Tidak Bagikan Dividen dan Lakukan Perubahan Jajaran Pengurus

BUMI menyetujui tidak ada pembagian dividen untuk tahun buku 2025 sebagaimana menjadi keputusan mata RUPST dan RUPSLB.

RUPST BUMI Tahun Buku 2025 Tidak Bagikan Dividen dan Lakukan Perubahan Jajaran Pengurus
Ilustrasi.

Jakarta, TAMBANG – PT Bumi Resources Tbk (BUMI) menyetujui tidak ada pembagian dividen untuk tahun buku 2025 sebagaimana menjadi keputusan mata Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) dan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB).

RUPST dipimpin oleh Komisaris Utama Sharif Cicip Sutardjo, dihadiri oleh para pemegang saham dan kuasa pemegang saham di Jakarta, pada Kamis, 18 Juni 2026.

“Rapat memutuskan bahwa tidak ada dividen yang akan dibagikan untuk tahun buku 2025, seiring dengan langkah Perseroan yang terus mengarahkan modal untuk mendukung strategi diversifikasi usahanya,” ungkap Manajemen BUMI dalam keterangan resmi, Senin (22/6).

Para pemegang saham juga menyetujui Laporan Pertanggungjawaban Direksi serta mengesahkan laporan keuangan auditan Perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada 31 Desember 2025.

“Laporan keuangan tersebut mendapatkan opini audit wajar tanpa pengecualian dari Kantor Akuntan Publik Amir Abadi Jusuf, Aryanto, Mawar dan Rekan (RSM Indonesia),” imbuhnya.

Selain itu, Rapat menyetujui penunjukan kembali RSM Indonesia sebagai auditor eksternal Perseroan untuk tahun buku 2026.

Rapat selanjutnya menyetujui perubahan susunan Dewan Komisaris dan Direksi Perseroan, yang berlaku efektif sejak penutupan Rapat, sebagai berikut:

Dewan Komisaris:

  1. Sharif Cicip Sutardjo, selaku Presiden Komisaris dan Komisaris Independen Perseroan;
  2. Kanaka Puradiredja, selaku Komisaris Independen Perseroan;
  3. Y.A. Didik Cahyanto, selaku Komisaris Independen Perseroan;
  4. Anggawira, selaku Komisaris Independen Perseroan;
  5. Anton Setianto Soedarsono, selaku Komisaris Perseroan; dan
  6. Adhika Andrayudha Bakrie, selaku Komisaris Perseroan;

Dewan Direksi:

  1. Adika Nuraga Bakrie, selaku Presiden Direktur Perseroan;
  2. Agoes Projosasmito, selaku Wakil Presiden Direktur Perseroan;
  3. Nalinkant Amratlal Rathod, selaku Direktur Perseroan;
  4. Adrian Wicaksono, selaku Direktur Perseroan;
  5. Phiong Phillipus Darma, selaku Direktur Perseroan;
  6. Eddy Sanusi, selaku Direktur Perseroan;
  7.  R.A. Sri Dharmayanti, selaku Direktur Perseroan;
  8. Andrew Christopher Beckham, selaku Direktur Perseroan;
  9. Maringan M. Ido Hotna Hutabarat, selaku Direktur Perseroan;
  10. Rio Supin, selaku Direktur Perseroan;
  11. Himawan Setiadi, selaku Direktur Perseroan;
  12. Christopher Fong, selaku Direktur Perseroan; dan
  13. Donny Iskandar Maramis, selaku Direktur Perseroan.

Sebagai mata acara pelaporan, Rapat menerima Laporan Realisasi Penggunaan Dana Hasil Penawaran Umum Berkelanjutan Obligasi Berkelanjutan I BUMI (PUB I BUMI), yang mencakup Obligasi Tahap I hingga Tahap V dengan total nilai penawaran hingga Rp5 triliun.

Per 31 Mei 2026, total sisa dana hasil emisi obligasi tercatat sebesar Rp980,8 miliar, dengan realisasi penggunaan yang dilaksanakan sesuai dengan rencana penggunaan dana sebagaimana diungkapkan dalam masing-masing prospektus.

Segera setelah RUPST, Perseroan menyelenggarakan RUPSLB yang menyetujui perubahan Anggaran Dasar Perseroan sehubungan dengan perubahan klasifikasi Perseroan berdasarkan Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI).

Artikel Terkait

DSI Lengkapi Jajaran Komisaris dan Direksi, Jalankan Mandat Ekspor SDA Strategis

DSI Lengkapi Jajaran Komisaris dan Direksi, Jalankan Mandat Ekspor SDA Strategis

Jakarta, TAMBANG – PT Danantara Sumberdaya Indonesia (Persero) atau DSI kini memiliki jajaran Komisaris dan Direksi lengkap untuk mendukung pelaksanaan mandatnya dalam tata kelola ekspor komoditas strategis Indonesia. Dewan Komisaris DSI dipimpin Komisaris Utama Cipung Noer, bersama Tony Wenas, Prof. Mari Elka Pangestu, dan Harold Tjiptadjaja sebagai Komisaris. Jajaran tersebut memiliki

By Rian Wahyuddin
DSI Petakan Ekspor USD14 Miliar, Potensi Optimalisasi Nilai Capai USD5 Miliar

DSI Petakan Ekspor USD14 Miliar, Potensi Optimalisasi Nilai Capai USD5 Miliar

Jakarta, TAMBANG – PT Danantara Sumberdaya Indonesia (Persero) atau DSI mengumumkan kesiapan operasional dalam menjalankan mandat pengelolaan ekspor komoditas strategis Indonesia. Dalam waktu sedikit lebih dari dua bulan, DSI telah membangun visibilitas analitis terhadap sekitar 6.500 deklarasi ekspor dengan nilai lebih dari USD14 miliar. DSI dibentuk berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP)

By Rian Wahyuddin
SDM Unggul Jadi Kunci Hilirisasi dan Masa Depan Industri Minerba Menuju Indonesia Emas 2045

SDM Unggul Jadi Kunci Hilirisasi dan Masa Depan Industri Minerba Menuju Indonesia Emas 2045

Yogyakarta, TAMBANG – Penguatan sumber daya manusia (SDM) menjadi salah satu kunci utama dalam mendorong transformasi industri mineral dan batubara (minerba) menuju Indonesia Emas 2045. Hilirisasi, digitalisasi, transisi energi, dan tuntutan keberlanjutan membutuhkan tenaga profesional dengan kompetensi yang semakin beragam. Hal tersebut mengemuka dalam Seminar Nasional bertajuk “Mempersiapkan SDM Unggul, Inovatif,

By Rian Wahyuddin