PT Timah,Tbk Bagi Deviden Rp.25,7 Per Saham

PT Timah,Tbk Bagi Deviden Rp.25,7 Per Saham

Jakarta-TAMBANG. Perusahaan tambang timah milik negara, PT Timah,Tbk akan membagi deviden pada pemegang saham sebesar 30 persen dari laba bersih 2014 sebesar Rp. Rp637,70 miliar. "Pembagian dividen kepada pemegang saham telah disahkan pada saat Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan untuk tahun buku 2014. Dividen kita berikan Rp191,39 miliar atau setara Rp25,7 per saham," kata Direktur Utama PT Timah,Tbk Sukrisno dalam konferensi pers usai RUPS di Jakarta (26/3).

Jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya, maka angka deviden tahun ini lebih kecil dibandingkan tahun lalu, di mana pada saat itu RUPS menyetujui pembagian dividen sebesar Rp 283,29 miliar atau sebanyak 55 persen dari laba bersih tahun 2013 yang mencatat angka Rp 515,07 miliar.

Perseroan bakal menebarkan dividen pemegang saham pada 29 April 2015. Sehingga pemegang saham bisa memperoleh keuntungan dari raihan pada tahun lalu.

Sebagaimana diketahui meski di tengah harga timah yang mengalami fluktuasi dan cenderung melemah, PT Timah berhasil membukukan laba bersih sebesar Rp637,70 miliar di akhir 2014, atau naik 9,89 persen dari posisi Rp580,54 miliar di 2013. Laba sebelum pajak perseroan menjadi Rp1,02 triliun di akhir tahun lalu, atau naik dari posisi sebesar Rp866,97 miliar di 2013.

Dalam RUPS kali ini juga diumumkan susunan komisaris perusahaan tambang timah terbesar kedua dunia. Fachri Ali ditunjuk sebagai Komisaris Utama menggantikan Insmerda Lebang. Juga mengangkat Emron Pangkapi sebagai Komisaris Independen.

Artikel Terkait

Hadir di Gerak Hijau 2026, Wamen LH Tegaskan Pentingnya Kolaborasi Bangun Indonesia Lebih Hijau

Hadir di Gerak Hijau 2026, Wamen LH Tegaskan Pentingnya Kolaborasi Bangun Indonesia Lebih Hijau

Jakarta,TAMBANG,- Wakil Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia Diaz Faisal Malik Hendropriyono turut hadir dalam kegiatan Gerak Hijau 2026. Kehadirannya sekaligus menegaskan dukungan Pemerintah dalam mewujudkan pembangunan berkelanjutan. Selain itu, ini juga menegaskan bahwa keberhasilan mewujudkan pembangunan berkelanjutan tidak hanya mengandalkan peran pemerintah ataupun dunia usaha. Di kesempatan ini Dias

By Egenius Soda
Akhirnya Smelter Tembaga Milik AMMAN Resmi Rampung, Topang Hilirisasi dan Nilai Tambaga Mineral

Akhirnya Smelter Tembaga Milik AMMAN Resmi Rampung, Topang Hilirisasi dan Nilai Tambaga Mineral

Jakarta,TAMBANG,- Tonggak penting kembali berhasil dicatat perusahaan tambang tembaga dan emas terbesar kedua di Indonesia PT Amman Mineral Internasional Tbk (AMMAN). Emiten berkode saham AMMAN ini akhirnya mewujudkan transformasi bisnisnya sebagai perusahaan terintegrasi dari penambangan sampai peleburan setelah secara resmi merampungkan proyek pembangunan pabrik smelter tembaga di Kabupaten Sumbawa

By Egenius Soda