PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors Siap Luncurkan Fighter- X FN62F HD R Untuk Sektor Tambang

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors Siap Luncurkan Fighter- X FN62F HD R Untuk Sektor Tambang

Jakarta,TAMBANG,- PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), distributor resmi kendaraan niaga Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MTFBC) di Indonesia, melakukan perubahan minor pada varian medium duty truck (MDT) yaitu Fighter-X. Ini dilakukan mulai bulan Oktober 2024.

Penyegaran tampilan Fighter-X ini dilakukan untuk meningkatkan eksistensi varian ini dalam membidik pasar segmen MDT yang semakin berkembang. Walaupun di awal tahun 2024 sempat mengalami penurunan, namun sejak bulan Mei 2024, truk MDT mulai bergerak positif dari segi populasi pasar maupun komposisinya.

Berdasarkan data per September 2024, pangsa pasar MDT meningkat 3% sejak Juli 2024. Kenaikan ini pun juga dialami oleh Fighter X di mana selama bulan Juli – September 2024, terus mengalami kenaikan penjualan sebesar 26%. Selain itu, stimulus positif yang diberikan pemerintah juga diharapkan dapat membuat Fighter-X semakin mudah diserap oleh pasar.

Mitsubishi Fuso melakukan perubahan minor untuk Fighter-X pada bagian grill dan bumper depan menjadi berwarna hitam yang membuatnya lebih gagah dan tangguh. Perubahan ini diinisiasi atas masukan-masukan yang disampaikan oleh konsumen setia Mitsubishi Fuso.

Aji Jaya, Sales and Marketing Director PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors mengatakan bahwa saat ini penjualan truk membutuhkan stimulus positif. “Dari sisi eksternal, pemerintah telah menurunkan suku bunga yang merupakan sinyal positif untuk perubahan bisnis yang lebih baik. Dari sisi internal, pihaknya bersiap merespon situasi tersebut dengan produk yang dibutuhkan dan sesuai ekspektasi konsumen. Salah satunya dengan memberikan penyegaran pada varian Fighter-X kami”, ujarnya.

Mitsubishi Fuso kian menunjukkan keseriusannya dalam memenuhi kebutuhan konsumen di pasar MDT dengan melengkapi line up kendaraannya sebanyak 20 varian. Selain itu, untuk menyasar segmen pertambangan, Mitsubishi Fuso menyiapkan varian khusus yaitu Fighter- X FN62F HD R Mining Equipment yang sudah dilengkapi dengan fitur-fitur yang diperuntukan di daerah pertambangan. Mitsubishi Fuso berharap varian ini dapat menjawab kebutuhan konsumen tambang terutama saat pertambangan diprediksi akan ada peningkatan di akhir kuartal tiga ini.

Artikel Terkait

TRIPATRA Dukung Kaltim Parna Industri Wujudkan Pabrik Pencairan CO2 Berkapasitas  300 Metrik Ton Per Hari

TRIPATRA Dukung Kaltim Parna Industri Wujudkan Pabrik Pencairan CO2 Berkapasitas 300 Metrik Ton Per Hari

Jakarta,TAMBANG,- Perusahaan penyedia solusi berbasis rekayasa teknik PT Tripatra Engineers and Constructors (TRIPATRA) mendukung PT Kaltim Parna Industri (KPI) dalam pembangunan fasilitas pencairan karbon dioksida (CO₂) di Bontang, Kalimantan Timur. Fasilitas ini diresmikan pada 22 Oktober 2026 yang memiliki kapasitas desain sebesar 300 metrik ton per hari. TRIPATRA menjalankan

By Egenius Soda
PGN Perkuat Portofolio Pasokan Gas Bumi melalui Tujuh Kesepakatan Strategis di FOREK Hulu Migas 2026

PGN Perkuat Portofolio Pasokan Gas Bumi melalui Tujuh Kesepakatan Strategis di FOREK Hulu Migas 2026

Jakarta,TAMBANG,- PT Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk (PGN) selaku Subholding Gas Pertamina terus memperkuat portofolio pasokan gas bumi untuk mendukung pemenuhan kebutuhan pelanggan secara berkelanjutan. Langkah tersebut diwujudkan melalui penandatanganan tujuh dokumen kesepakatan komersial dalam Forum Ekonomi, Keuangan, dan Komersial Hulu Migas (FOREK Hulu Migas) 2026 di Jakarta, Rabu

By Egenius Soda
Meningkat 46 %, ANTAM Catatkan Laba Bersih Rp9,66 Triliun hingga September 2026

Meningkat 46 %, ANTAM Catatkan Laba Bersih Rp9,66 Triliun hingga September 2026

Jakarta, TAMBANG – PT Aneka Tambang Tbk (ANTAM) mencatatkan kinerja keuangan positif sepanjang Januari–September 2026. Emiten pertambangan berkode saham ANTM ini membukukan laba bersih sebesar Rp9,66 triliun, meningkat 46% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya sebesar Rp6,61 triliun. Pertumbuhan tersebut ditopang oleh optimalisasi kinerja operasional, penguatan strategi pemasaran,

By Rian Wahyuddin