PLN Tambah Kapasitas Trafo Untuk Kota Bandar Lampung

Jakarta-TAMBANG- untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat Kota Bandar Lampung, PT PLN (Persero) memberikan tambahan kapasitas trafo dengan kapasitas 60 Mega Volt Ampere (MVA) di gardu Induk (GI) Sukarame, Kota bandar Lampung. Sebelumnya, GI yang berada di desa Harapan Raya ini hana memiliki kapasitas 30 MVA dengan beban puncak 96,7% atau overload. Dengan tambahan trafo ini diharapkan dapat menyelesaikan kondisi overload di GI Sukarema.

“Akhirnya kami berhasil menyelesaikan trafo di GI Sukarame. Diharapkan dengan adanya tambahan penyulang baru ini dapat memecah beban penyulang lama yang di kota Bandar Lampung dimana kondisinya saat ini sudah overload,” ujar Manajer Senior Public Relations PLN Agung Murdifi, dalam siaran pers hari ini (Jumad, 15/04).

Penambahan kapasitas trafo tersebut, didahului serangkaian uji coba tegangan mulai 5 April lalu. Trafo 60 MVA ini akhirnya berhasil masuk sistem kelistrikan GI Sukarame pada Kamis, 14 April 2016. GI Sukarame disambung dari transmisi penghantar 150 kilo Volt (kV) Tegineneng – Natar – Sutami.

Saat ini, GI Sukarame melayani sejumlah daerah di Lampung diantaranya Korpri, Jatimulyo, Karang Anyar, Sukarame, Sukabumi, Way Halim, Kota Baru, Tanjung Seneng, Way Kandis, Sabah Balu, Kedaton, maupun Jatiagung.

Artikel Terkait

Bahlil Pastikan Pasokan BBM Aman, Pertamina Diminta Tambah Armada Perkuat Distribusi ke Daerah

Bahlil Pastikan Pasokan BBM Aman, Pertamina Diminta Tambah Armada Perkuat Distribusi ke Daerah

Jakarta, TAMBANG – Menteri Koordinator Bidang Hilirisasi dan Transisi Energi (Menko Hiltrans) sekaligus Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia memastikan cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional dalam kondisi aman. Pemerintah kini memusatkan perhatian pada perbaikan jalur distribusi ke berbagai daerah, termasuk Kalimantan, Sulawesi, dan Sumatera. Hal itu disampaikan

By Rian Wahyuddin
PAMA Perkuat Edukasi Gizi Keluarga untuk Dukung Tumbuh Kembang Balita di Jatinegara

PAMA Perkuat Edukasi Gizi Keluarga untuk Dukung Tumbuh Kembang Balita di Jatinegara

Jakarta, TAMBANG – PT Pamapersada Nusantara (PAMA) melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) terus berkomitmen mendukung peningkatan kualitas kesehatan masyarakat. Salah satu upaya tersebut diwujudkan melalui kegiatan Pelatihan Ibu Balita bertema “Peningkatan Kualitas Kesehatan dan Status Gizi Masyarakat melalui Pendekatan Keluarga” di Kelurahan Jatinegara, Jakarta. Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Peak

By Rian Wahyuddin