PLN EPI Rombak Pengurus: Rakhmad Dewanto Jadi Dirut, Anggawira Masuk Komisaris

EPI pengurus
Koalase foto Direktur Utama PLN EPI, Rakhmad Dewanto dan Komisaris PLN EPI, Anggawira. Sumber: plnepi.co.id

Jakarta, TAMBANG – Selain mencatatkan pendapatan signifikan sebesar Rp41,91 triliun sepanjang 2024, PLN Energi Primer Indonesia (PLN EPI) juga merombak jajaran pengurus dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang digelar akhir Juni 2025.

Rakhmad Dewanto resmi ditunjuk sebagai Direktur Utama (Dirut) menggantikan Iwan Agung Firstantara.

Sebelumnya, Rakhmad menjabat sebagai Direktur Gas dan BBM PLN EPI periode 2022–2025, serta pernah menduduki posisi Direktur Operasi dan Komersial di PT Nusantara Regas.

Tak hanya di tingkat direksi, perubahan pengurus PLN EPI juga terjadi di jajaran komisaris. PLN EPI menunjuk dua nama baru: Anggawira dan mantan atlet bulu tangkis nasional, Taufik Hidayat.

Anggawira dikenal sebagai Ketua Umum Asosiasi Pemasok Energi Mineral dan Batubara Indonesia (ASPEBINDO). Ia juga menjabat komisaris di PT Bumi Resources Tbk (BUMI), salah satu perusahaan batu bara terbesar di Indonesia.

Selain itu, Anggawira dipercaya sebagai Tenaga Ahli Bidang Percepatan Infrastruktur Migas di Kementerian ESDM, dan pernah menjadi Tenaga Ahli Komisi Pengawas SKK Migas.

Baca juga: PLN EPI Mampu Ciptakan Value Creation Rp 14,08 Triliun Demi Listrik Untuk Rakyat

Artikel Terkait

IMERC 2026 Resmi Dibuka dengan Charity, Wujudkan Kepedulian Lewat Safety dan Kebermanfaatan

IMERC 2026 Resmi Dibuka dengan Charity, Wujudkan Kepedulian Lewat Safety dan Kebermanfaatan

Jakarta, TAMBANG - Indonesia Mining Emergency Response Community (IMERC) 2026 resmi dibuka dengan kegiatan Charity berupa penyerahan bantuan kepada Panti Asuhan Al-Firdaus Kalimantan Selatan. Pembukaan ini menandai dimulainya rangkaian IMERC 2026 yang akan menjadi wadah peningkatan kompetensi Emergency Response Team (ERT) melalui kompetisi, pelatihan, serta kegiatan sosial. Ketua Dewan Pengawas

By Rian Wahyuddin
Seequent Perkuat Kolaborasi Teknologi Subsurface Industri Tambang hingga Panas Bumi

Seequent Perkuat Kolaborasi Teknologi Subsurface Industri Tambang hingga Panas Bumi

Jakarta, TAMBANG – Seequent, bagian dari The Bentley Subsurface Company, memperkuat kolaborasi dengan pelaku industri, akademisi, dan asosiasi profesi di Indonesia melalui Seequent Connect Indonesia 2026. Kegiatan yang digelar di Fairmont Jakarta ini mempertemukan lebih dari 100 profesional dari sektor pertambangan, panas bumi, energi, dan infrastruktur. Seequent sendiri telah mendukung berbagai

By Rian Wahyuddin
Menteri ESDM Lantik Empat Pejabat Pimpinan Tinggi, Lana Saria Jadi Kepala Bageol

Menteri ESDM Lantik Empat Pejabat Pimpinan Tinggi, Lana Saria Jadi Kepala Bageol

Jakarta, TAMBANG – Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia melantik sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi di lingkungan Kementerian ESDM, Rabu (5/8). Pelantikan berlangsung di Gedung Chairul Saleh, Kantor Sekretariat Jenderal Kementerian ESDM. Dalam pelantikan tersebut, empat pejabat ditetapkan untuk menduduki sejumlah posisi strategis, baik di lingkungan Kementerian ESDM

By Rian Wahyuddin