Tambang Emas Borneo Akan Masuk Bursa Hong Kong

Tambang Emas Borneo Akan Masuk Bursa Hong Kong

JAKARTA--HONG KONG, TAMBANG. BORNEO Resources Investments kemarin mengumumkan telah memasuki tahap awal untuk masuk papan sekunder di Bursa Saham Hong Kong. Papan sekunder itu juga dikenal sebagai GEM Board, papan untuk perusahaan yang sedang tumbuh.

Penasihat keuangan yang digunakan adalah Yuan Asset Management, konsultan yang sudah terdaftar di Komisi Perdagangan Saham dan Bursa Berjangka Hong Kong. Yuan Asset Management bertugas mencari penjamin emisi, memasarkan saham, serta kelancaran penjualan saham.

Kepala Eksekutif Borneo, Nils Ollquiest, sebagaimana dikutip oleh Baystreet.ca, mengatakan bahwa beberapa bulan ini perusahaan memusatkan seluruh upaya untuk mengolah memperbaiki struktur operasional dan mengembangkan kapasitas pengolahan hasil tambang Ratatotok, Sulawesi Utara.

Kapasitas pertamanya 10.000 ton, akan beroperasi pada Maret. Konstruksi pengolahan jalur dua mulai dibangun akhir bulan ini. ‘’Kini kami ingin meningkatkan penerimaan tambahan, agar tercapai keuntungan maksimal untuk pemegang saham kami,’’ kata Nils.

Borneo Resource Investments Ltd adalah perusahaan tambang emas, batu bara, dan industri pengolahan emas. Borneo memiliki tiga tambang emas, dua di antaranya sudah berproduksi. Borneo juga memiliki aset tambang batu bara, di Kalimantan.

Foto: Ilustrasi perusahaan yang masuk papan sekunder di Bursa Hong Kong.

Sumber: www.scmp.com

Artikel Terkait

PROMETINDO Didorong Jadi Motor Transformasi Industri Metalurgi Nasional

PROMETINDO Didorong Jadi Motor Transformasi Industri Metalurgi Nasional

Jakarta, TAMBANG – Perhimpunan Ahli Metalurgi Indonesia (PROMETINDO) dinilai memiliki peran strategis dalam mengawal transformasi industri mineral Indonesia, khususnya di tengah agenda hilirisasi dan industrialisasi. Organisasi profesi ini didorong tidak hanya memperkuat kompetensi ahli metalurgi, tetapi juga melahirkan gagasan yang mampu menjawab tantangan industri ke depan. Direktur Jenderal Mineral dan Batubara

By Rian Wahyuddin
Dirjen Minerba Tri Winarno Dorong PROMETINDO Perkuat Teknologi Metalurgi dan Akselerasi Hilirisasi

Dirjen Minerba Tri Winarno Dorong PROMETINDO Perkuat Teknologi Metalurgi dan Akselerasi Hilirisasi

Jakarta, TAMBANG – Direktur Jenderal Mineral dan Batubara (Minerba) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Tri Winarno mendorong Asosiasi Profesi Metalurgi Indonesia (PROMETINDO) mengambil peran strategis dalam memperkuat kemandirian teknologi metalurgi dan mendukung agenda hilirisasi mineral di Indonesia. Hal tersebut disampaikan Tri Winarno dalam Kongres Nasional PROMETINDO 2026 yang digelar

By Rian Wahyuddin