Pembangunan Pembangkit Geothermal Kerap Terganjal Isu Sosial
JIMU Intelligent memperkenalkan JIMU Mining Fleet Safety Solution, sebuah solusi keselamatan aktif dan visibilitas armada berbasis kecerdasan buatan (AI)
PT Darma Henwa Tbk (DEWA) menyetujui perubahan susunan pengurus perusahaan dengan mengangkat jurnalis senior Karni Ilyas sebagai Komisaris Independen. Keputusan tersebut ditetapkan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) tahun buku 2025 dan berlaku efektif sejak penutupan rapat.
PT Merdeka Copper Gold Tbk dan anak usaha (MDKA Group) membukukan pendapatan konsolidasi sebesar USD620,3 juta pada kuartal I 2026, naik 24% dari USD502,2 juta pada periode yang sama tahun sebelumnya.
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menjelaskan bahwa harga LNG non-HGBT di tingkat konsumen akhir yang saat ini berada pada kisaran USD20,57 per MMBTU akan diturunkan menjadi USD13 per MMBTU.