Pamapersada Sosialisasi IAABL, Wawasan Kebangsaan dan Bahaya Narkoba di MTsN 31 Jakarta

Pamapersada IAABL

Jakarta, TAMBANG – PT Pamapersada Nusantara (PAMA) kembali menyelenggarakan sosialisasi Indonesia Ayo Aman Berlalu Lintas (IAABL), Wawasan Kebangsaan dan Bahaya Narkoba. Kali ini, salah satu kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) tersebut digelar di MTsN 31 Jakarta, Rabu (17/7).

Corporate Social Responsibility (CSR) Department Head Pamapersada, Maidi Irvan mengatakan, sosialisasi IAABL, Wawasan Kebangsaan dan Bahaya Narkoba bagian dari program CSR bidang pendidikan yang rutin diselenggarakan perusahaan tiap tahunnya.

“Semua area termasuk yang di Jakarta yaitu kantor pusat, workshop di Cileungsi Bogor, lalu proyeknya di Kalimantan, Sumatera, Sumbawa, dan Sulawesi mengkampanyekan kegiatan ini,” ujar Maidi.

Kata Maidi, pelajar yang menggunakan mobil atau motor ke sekolah harus dibarengi pemahaman tata tertib berlalu lintas yang baik dan benar. Tujuannya supaya menjaga keselamatan si pengendara dan orang lain saat di jalan.

“Rata-rata mereka pergi ke sekolah naik motor. Mereka juga harus tahu selain rambu-rambu lalu lintas tapi juga pakai peralatan safety. Motornya juga harus diinspeksi tiap hari,” imbuh Maidi.

Terkait Wawasan Kebangsaan, Maidi juga bilang ini perlu disosialisasikan kepada pelajar karena menyangkut pemahaman dan kesadaran tentang nilai-nilai, sejarah, budaya dan identitas nasional. Hal ini penting untuk membentuk generasi muda yang memiliki rasa cinta dan tanggung jawab terhadap negara dan bangsa.

“Namanya internet, globalisasi dunia itu cepat sekali masuk, mereka perlu benteng lagi. Harus diperkuat kebangsaannya, Pancasilanya, inti-inti dari lima Sila itu,” ujar Maidi.

Agar pemahaman wawasan kebangsaan kepada pelajar lebih utuh dan kontekstual, PAMA mengundang Kapten Inf Hasim Ashari Hutabarat selaku Danramil dari Koramil 06 Cakung sebagai narasumber.

Tak kalah pentingnya yaitu bahaya penggunaan narkoba. Apalagi sekarang barang haram tersebut kerap ditemukan dalam bentuk macam-macam seperti di minuman dan makanan.

Kepala MTsN 31 Jakarta, Zainul Ma’arif mengapresiasi PAMA atas terselenggaranya IAABL, Wawasan Kebangsaan dan Bahaya Narkoba. Dia berharap adanya sosialisasi ini peserta didiknya semakin tertib berlalu lintas, cinta negara, serta menjauhi narkoba.

“Mudah-mudahan adanya kegiatan ini lebih paham berlalu lintas, wawasan kebangsaan, dan bahaya narkoba,” ujar Zainul Ma’arif.

Untuk diketahui, sosialisasi IAABL, penguatan Wawasan Kebangsaan dan Bahaya Narkoba di MTsN 31 Jakarta bekerja sama dengan Koramil 06 Cakung dan Puskesmas Jatinegara. MTsN 31 Jakarta merupakan salah satu dari belasan sekolah binaan PT Pamapersada Nusantara yang berada di wilayah ring 1 perusahaan.

Kegiatan ini diikuti 100 siswa dan siswi. Seluruh peserta sosialisasi akan mendapatkan sertifikat Duta Keselamatan Berlalu Lintas. Baca Juga Pemerintah Diminta Serius Selamatkan Generasi Muda dari Bahaya Narkoba Harapannya bisa menjadi motivator bagi rekan-rekannya untuk berperilaku aman dan nyaman serta tertib dalam berlalu lintas.

Artikel Terkait

PT TIMAH Buka Suara soal Demo di Belitung Timur, Minta Kondusivitas Tetap Terjaga

PT TIMAH Buka Suara soal Demo di Belitung Timur, Minta Kondusivitas Tetap Terjaga

Jakarta, TAMBANG – PT TIMAH Tbk buka suara terkait aksi demonstrasi warga di depan kantor perusahaan di Kabupaten Belitung Timur yang berujung bentrokan. Perseroan menyatakan menghormati aspirasi masyarakat dan berharap situasi tetap kondusif. Corporate Secretary PT TIMAH (Persero) Tbk, Ruddy Nursalam, menyampaikan bahwa perusahaan memahami aktivitas pertambangan timah memiliki keterkaitan yang

By Rian Wahyuddin
Demo Penambang Timah di Belitung Berujung Bentrok, Bambang Patijaya Dorong Perpres Segera Terbit

Demo Penambang Timah di Belitung Berujung Bentrok, Bambang Patijaya Dorong Perpres Segera Terbit

Jakarta, TAMBANG - Aksi demonstrasi masyarakat penambang di Kantor PT TIMAH di Kabupaten Belitung Timur menjadi sorotan. Di tengah meningkatnya tuntutan agar pembelian bijih timah masyarakat kembali dibuka, Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Patijaya meminta seluruh pihak menahan diri dan menjaga kondusivitas, sembari memastikan pemerintah tengah mempercepat penerbitan Peraturan Presiden

By Rian Wahyuddin
Survei Kepuasan Stakeholder Meningkat, Pertamina NRE Perkuat Komitmen Wujudkan Transisi Energi Berkelanjutan

Survei Kepuasan Stakeholder Meningkat, Pertamina NRE Perkuat Komitmen Wujudkan Transisi Energi Berkelanjutan

Jakarta,TAMBANG,- Di tengah semakin besarnya peran energi baru dan terbarukan dalam mewujudkan ketahanan energi nasional, membangun teknologi dan infrastruktur saja tidak cukup. Bagi Pertamina New & Renewable Energy (Pertamina NRE), kepercayaan dari para pemangku kepentingan menjadi modal yang sama pentingnya untuk memastikan setiap langkah transformasi berjalan dengan baik. Kepercayaan

By Egenius Soda
Dukung IMERC 2026, MSA Indonesia Perkuat Kolaborasi Keselamatan di Industri Pertambangan

Dukung IMERC 2026, MSA Indonesia Perkuat Kolaborasi Keselamatan di Industri Pertambangan

Jakarta,TAMBANG,- Upaya memperkuat kesiapsiagaan menghadapi kondisi darurat di industri pertambangan terus mendapat perhatian. Hal ini tercermin dalam penyelenggaraan Indonesia Mining Emergency Response Community (IMERC) 2026 yang mempertemukan 24 Emergency Response Team (ERT) dari berbagai perusahaan pertambangan dan industri di Indonesia serta Australia. Jumlah tersebut menjadi salah satu yang terbesar

By Egenius Soda