OTK Tembaki Area Tambang Grasberg Freeport, Satu Korban Jiwa

Insiden penembakan oleh orang tak dikenal (OTK) terjadi di area tambang terbuka Grasberg milik PT Freeport Indonesia pada Rabu (11/3/2026) sekitar pukul 08.30 WIT. Peristiwa tersebut mengakibatkan satu orang karyawan meninggal dunia.

OTK Tembaki Area Tambang Grasberg Freeport, Satu Korban Jiwa
Ilustrasi tambang Grasberg. Sumber: Freeport Indonesia.

Jakarta, TAMBANG – Insiden penembakan oleh orang tak dikenal (OTK) terjadi di area tambang terbuka Grasberg milik PT Freeport Indonesia pada Rabu (11/3/2026) sekitar pukul 08.30 WIT. Peristiwa tersebut mengakibatkan satu orang karyawan meninggal dunia.

Melalui keterangan resmi, perusahaan mengonfirmasi bahwa korban adalah karyawan bernama Simson Mulia (48). Manajemen perusahaan menyampaikan duka cita mendalam atas peristiwa tersebut.

“Keluarga besar PTFI sangat berduka atas kehilangan satu orang rekan karyawan atas nama Sdr. Simson Mulia, usia 48 tahun, yang meninggal dunia dalam kejadian tersebut. Kami menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya dan memberikan dukungan bagi keluarga yang ditinggalkan,” ujar VP Corporate Communications PT Freeport Indonesia, Katri Krisnati dalam keterangan tertulis, Rabu (11/3).

Perusahaan menyatakan saat ini terus berkoordinasi dengan aparat keamanan pemerintah untuk menangani insiden tersebut dan memastikan situasi di area operasional tetap terkendali.

“Keselamatan dan keamanan seluruh karyawan serta semua pihak di wilayah operasional kami tetap menjadi prioritas utama kami,” tambah Katri.

Hingga berita ini diturunkan, pihak perusahaan bersama aparat keamanan masih melakukan langkah-langkah penanganan lebih lanjut terkait insiden penembakan tersebut di area tambang terbuka Grasberg.

Artikel Terkait

Mining Nation Revolution: HIPMI Jakarta Dorong Hilirisasi Batu Bara untuk Kedaulatan Industri

Mining Nation Revolution: HIPMI Jakarta Dorong Hilirisasi Batu Bara untuk Kedaulatan Industri

Jakarta, TAMBANG – Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Jakarta (BPD HIPMI Jaya) mendorong percepatan hilirisasi energi dan mineral sebagai strategi meningkatkan nilai tambah sumber daya alam sekaligus memperkuat kedaulatan industri nasional. Dorongan tersebut mengemuka dalam acara Mining Nation Revolution yang digelar BPD HIPMI Jaya di Jakarta, Kamis (6/8/

By Rian Wahyuddin