Newcrest Siapkan Cara Rumit untuk Selamatkan Pekerjanya

Newcrest Siapkan Cara Rumit untuk Selamatkan Pekerjanya
Sandeep Biswas, CEO Newcrest Mining. Sumber: Australian Financial Review

JAKARTA, TAMBANG. NEWCREST Mining tengah berusaha keras menyelamatkan Mursalim Sahman, pekerjanya yang terjebak di tambang bawah tanah Gosowong, Halmahera, sejak 8 Februari lalu. Newcrest tengah menyiapkan dua cara untuk menyelamatkan Mursalim. Belum bisa diketahui kerangka waktu untuk penyelamatan Mursalim.

Koran The Australian  hari ini memuat penjelasan Kepala Eksekutif Newcrest, Sandeep Biswas. Newcrest adalah perusahaan tambang emas dari Australia, yang memiliki 75% saham di PT Nusa Halmahera Minerals, IUP pemilik tambang itu. Sisanya dimiliki BUMN Aneka Tambang.

‘’Cara yang kami siapkan termasuk komplekas. Kami tengah menimbang berbagai langkah untuk menjaga keselamatan tim penyelamat, juga Pak Mursalim,’’ kata Sandeep Biswas.

Sejak adanya musibah itu, seluruh operasi pertambangan dan pengolahan di Nusa Halmahaera Minerals dihentikan.

Biswas mengatakan, timnya berkomunikasi terus-menerus dengan Mursalim. ‘’Kami tengah memonitor kondisi fisik dan mentalnya,’’ kata Biswas.

Mursalim Sahman adalah seorang operator pemboran tambang emas. Ia terjebak di tambang bawah tanah Kencana pada 8 Februari lalu, diperkirakan pada kedalaman 54 meter. Setelah melalui berbagai upaya, tim penyelamat berhasil berkomunikasi dengan Mursalim.

Tim penyelamat juga sudah mengirim makanan dan minuman tambahan untuk Mursalim. Kini, keluarga Mursalim juga sudah berada di lokasi.

Artikel Terkait

Antam Resourcindo–Tanjung Alam Jaya Tanam 1.000 Pohon dalam Gerakan Tobat Ekologis Nasional

Antam Resourcindo–Tanjung Alam Jaya Tanam 1.000 Pohon dalam Gerakan Tobat Ekologis Nasional

Jakarta, TAMBANG — PT Antam Resourcindo (RESOURCES ID) bersama PT Tanjung Alam Jaya (PT TAJ) berkolaborasi melaksanakan Gerakan Tobat Ekologis Nasional melalui program 1000 Pohon untuk Negeri yang diinisiasi oleh RESOURCES ID diwilayah konsesi PKP2B PT TAJ. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen bersama dalam meningkatkan kepedulian terhadap kelestarian lingkungan serta mendorong

By Rian Wahyuddin
Bahlil Pastikan Pasokan BBM Aman, Pertamina Diminta Tambah Armada Perkuat Distribusi ke Daerah

Bahlil Pastikan Pasokan BBM Aman, Pertamina Diminta Tambah Armada Perkuat Distribusi ke Daerah

Jakarta, TAMBANG – Menteri Koordinator Bidang Hilirisasi dan Transisi Energi (Menko Hiltrans) sekaligus Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia memastikan cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional dalam kondisi aman. Pemerintah kini memusatkan perhatian pada perbaikan jalur distribusi ke berbagai daerah, termasuk Kalimantan, Sulawesi, dan Sumatera. Hal itu disampaikan

By Rian Wahyuddin
PAMA Perkuat Edukasi Gizi Keluarga untuk Dukung Tumbuh Kembang Balita di Jatinegara

PAMA Perkuat Edukasi Gizi Keluarga untuk Dukung Tumbuh Kembang Balita di Jatinegara

Jakarta, TAMBANG – PT Pamapersada Nusantara (PAMA) melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) terus berkomitmen mendukung peningkatan kualitas kesehatan masyarakat. Salah satu upaya tersebut diwujudkan melalui kegiatan Pelatihan Ibu Balita bertema “Peningkatan Kualitas Kesehatan dan Status Gizi Masyarakat melalui Pendekatan Keluarga” di Kelurahan Jatinegara, Jakarta. Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Peak

By Rian Wahyuddin