Menteri ESDM Arifin Tasrif Lantik 7 Pejabat Tinggi Pratama

Menteri ESDM
Menteri ESDM, Arifin Tasrif usai acara The 11th Indonesia EBTKE ConEx 2023 di ICE BSD, Tangerang Selatan, Rabu (12/7). Dok: Rian

Jakarta, TAMBANG – Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif, melantik 7 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Kementerian ESDM.

Pelantikan dilaksanakan di Gedung Chairul Saleh, Kantor Sekretariat Jenderal Kementerian ESDM, Jakarta, Selasa (6/1).

Berikut ini nama-nama 7 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik Menteri ESDM, Arifin Tasrif:

1. La Ode Tarfin Jaya dilantik sebagai Inspektur III di unit Inspektorat Jenderal. Adapun jabatan lama dia sebagai Analis Sumber Daya Manusia Aparatur Ahli Madya di unit Inspektorat Jenderal.

2.   Siti Sumilah Rita Susilawati dilantik sebagai Sekretaris Direktorat Jenderal Mineral dan Batubara di unit Direktorat Jenderal Mineral dan Batubara (Ditjen Minerba). Sebelumnya dia menjabat sebagai Sekretaris Badan Geologi di Badan Geologi.

3.       Julian Ambassadur Shiddiq dilantik sebagai Direktur Pembinaan Program Mineral dan Batubara di Ditjen Minerba. Sebelumnya Julian menjabat sebagai Kepala Balai Besar Pengujian Mineral dan Batubara tekMIRA di Ditjen Minerba.

4.      Tri Winarno dilantik sebagai Direktur Pembinaan Pengusahaan Mineral di Ditjen Minerba. Sebelumnya dia menjabat sebagai Direktur Pembinaan Program Mineral dan Batubara di Ditjen Minerba.

5.  Yose Rizal dilantik sebagai Kepala Balai Besar Pengujian Mineral dan Batubara tekMIRA di Ditjen Minerba. Sebelumnya Yose menjabat sebagai Direktur Pembinaan Pengusahaan Mineral di Ditjen Minerba.

6. Iman Kristian Sinulingga dilantik sebagai Sekretaris Badan Geologi di badan geologi. Dulu Iman menjabat sebagai Sekretaris Direktorat Jenderal Mineral dan Batubara di Ditjen Minerba.

7.  Edy Slameto dilantik sebagai Kepala Pusat Survei Geologi di badan geologi. Dulu Edy menjabat sebagai Penyelidik Bumi Ahli Madya di Badan Geologi.

Artikel Terkait

Minerba Convex 2026 Resmi Dibuka, Dorong Hilirisasi Berkeadilan dan Manfaat Tambang untuk Daerah

Minerba Convex 2026 Resmi Dibuka, Dorong Hilirisasi Berkeadilan dan Manfaat Tambang untuk Daerah

Jakarta, Senin, 2 November 2026 – Menteri Koordinator Bidang Hilirisasi dan Transisi Energi/Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia resmi membuka pagelaran Minerba Convex 2026 di JIExpo, Kemayoran Jakarta, Senin (2/10). Dalam kesempatan tersebut, Menko Bahlil menegaskan bahwa hilirisasi harus dijalankan dengan prinsip keadilan. Menurutnya, hilirisasi tidak

By Rian Wahyuddin
Lima Bulan Dampingi Pengobatan Kasmari hingga ke Jakarta, NHM Peduli Hadir untuk Warga Lingkar Tambang

Lima Bulan Dampingi Pengobatan Kasmari hingga ke Jakarta, NHM Peduli Hadir untuk Warga Lingkar Tambang

Jakarta, TAMBANG - Kepedulian terhadap kesehatan masyarakat terus diwujudkan PT Nusa Halmahera Minerals (NHM) melalui program NHM Peduli. Salah satunya dengan memberikan pendampingan kepada Kasmari (63 tahun), seorang petani yang tinggal di Desa Beringin Agung, Kecamatan Kao Barat, Kabupaten Halmahera Utara, yang saat ini tengah menjalani pengobatan limfoma non-Hodgkin. Penyakit

By Rian Wahyuddin
Hingga Kuartal III Tahun ini, MYOH Sukses Catat Kinerja Positif di Semua Lini

Hingga Kuartal III Tahun ini, MYOH Sukses Catat Kinerja Positif di Semua Lini

Jakarta,TAMBANG,- Kinerja moncer berhasil dibukukan perusahaan kontraktor tambang, PT Samindo Resources Tbk (“Perseroan”). Emiten berkode MYOH ini berhasil membukukan akselerasi kinerja operasional dan lonjakan profitabilitas yang solid sepanjang sembilan bulan pertama tahun 2026. Penguatan ini ditopang oleh pertumbuhan produktivitas pada seluruh lini jasa pertambangan utama Perseroan. Perusahaan mencatat kinerja

By Egenius Soda
Ditjen Minerba: 2.587 UMKM Binaan Perusahaan Tambang, PPM Dorong Kemandirian Ekonomi Daerah

Ditjen Minerba: 2.587 UMKM Binaan Perusahaan Tambang, PPM Dorong Kemandirian Ekonomi Daerah

Jakarta, TAMBANG – Direktorat Jenderal Mineral dan Batubara (Ditjen Minerba) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mendorong penguatan Program Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) agar manfaat kegiatan pertambangan dapat dirasakan secara berkelanjutan oleh masyarakat di sekitar wilayah operasi. Direktur Jenderal Mineral dan Batubara Kementerian ESDM, Tri Winarno, mengatakan keberhasilan sektor

By Rian Wahyuddin