Majukan Olahraga Catur Indonesia, United Tractors Gelar Capital Market Chess Competition 2024

Catur Indonesia
Kolaborasi Pertandingan Catur UT dan IDX.

Jakarta, TAMBANG – PT United Tractors Tbk (UT) turut aktif memajukan olahraga catur Indonesia dengan menggelar Capital Market Chess Competition (CMCC). Menggandeng IDX Channel, kompetisi ini diselenggarakan di Bursa Efek Indonesia, Jakarta.

CSR Manager UT, Himawan Sutanto menyampaikan bahwa kompetisi ini diselenggarakan sebagai wujud nyata upaya UT dalam mendukung pengembangan bakat-bakat catur di Indonesia, serta memperluas cakupan dan popularitas olahraga ini di masyarakat.

“Kompetisi ini sebagai bagian dari upaya kami untuk mendorong pertumbuhan olahraga catur di Tanah Air. Kami percaya bahwa catur bukan hanya sebuah permainan, tetapi juga sebuah olahraga yang membangun keterampilan strategis dan konsentrasi yang tinggi,” ujar Himawan Sutanto dalam keterangannya, dikutip Kamis (16/5).

Himawan menjelaskan, kompetisi ini bertujuan untuk mengembangkan olahraga catur di Indonesia dengan meningkatkan minat masyarakat terhadap catur dan memberikan kesempatan bagi para pecatur untuk menunjukkan kemampuannya.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan bisa menjadi inspirasi bagi masyarakat Indonesia untuk meramaikan kembali olahraga catur,” jelas dia.

Acara dibuka oleh CEO IDX Channel, Rafael Utomo dan Sekretaris Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Kemenpora, Mulyani Sri Suhartati. Adapun peserta yang mengikuti kompetisi sebanyak 34 Tim (132 pecatur) yang merupakan karyawan dari emiten atau perusahaan.

Sistem yang digunakan pada kompetisi ini adalah pertandingan beregu antar perusahaan, termasuk didalamnya tim UT Chess juga turut andil.

Selain itu, acara ini turut dihadiri oleh atlet catur binaan UT yaitu Grandmaster (GM) Novendra Priasmoro yang turut serta dalam ajang eksibisi ini dan bertanding melawan 10 undangan dalam skema Catur Simultan. Novendra merupakan atlet catur binaan UT sejak tahun 2017.

Saat itu, Indonesia hanya memiliki empat Grand Master. Sebagai perusahaan yang memiliki kepedulian untuk melahirkan GM di Indonesia dan mengangkat popularitas olahraga catur, UT melalui program UT Inspiring Youth berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh berupa pelatihan dan mengikutsertakan pecatur binaan pada turnamen nasional maupun internasional.

Artikel Terkait

Hingga Kuartal III Tahun ini, MYOH Sukses Catat Kinerja Positif di Semua Lini

Hingga Kuartal III Tahun ini, MYOH Sukses Catat Kinerja Positif di Semua Lini

Jakarta,TAMBANG,- Kinerja moncer berhasil dibukukan perusahaan kontraktor tambang, PT Samindo Resources Tbk (“Perseroan”). Emiten berkode MYOH ini berhasil membukukan akselerasi kinerja operasional dan lonjakan profitabilitas yang solid sepanjang sembilan bulan pertama tahun 2026. Penguatan ini ditopang oleh pertumbuhan produktivitas pada seluruh lini jasa pertambangan utama Perseroan. Perusahaan mencatat kinerja

By Egenius Soda
Ditjen Minerba: 2.587 UMKM Binaan Perusahaan Tambang, PPM Dorong Kemandirian Ekonomi Daerah

Ditjen Minerba: 2.587 UMKM Binaan Perusahaan Tambang, PPM Dorong Kemandirian Ekonomi Daerah

Jakarta, TAMBANG – Direktorat Jenderal Mineral dan Batubara (Ditjen Minerba) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mendorong penguatan Program Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) agar manfaat kegiatan pertambangan dapat dirasakan secara berkelanjutan oleh masyarakat di sekitar wilayah operasi. Direktur Jenderal Mineral dan Batubara Kementerian ESDM, Tri Winarno, mengatakan keberhasilan sektor

By Rian Wahyuddin
Menko Bahlil Dorong Hilirisasi hingga Produk Akhir, Evaluasi Pembangunan Smelter

Menko Bahlil Dorong Hilirisasi hingga Produk Akhir, Evaluasi Pembangunan Smelter

Jakarta, TAMBANG – Menteri Koordinator Bidang Hilirisasi dan Transisi Energi/Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia, mendorong pengembangan industri hilirisasi mineral di Indonesia agar tidak berhenti pada produksi bahan setengah jadi. Karena itu, Pemerintah berencana mengevaluasi pembangunan smelter yang hanya menghasilkan produk antara untuk meningkatkan nilai tambah di

By Rian Wahyuddin
TRIPATRA Dukung Kaltim Parna Industri Wujudkan Pabrik Pencairan CO2 Berkapasitas  300 Metrik Ton Per Hari

TRIPATRA Dukung Kaltim Parna Industri Wujudkan Pabrik Pencairan CO2 Berkapasitas 300 Metrik Ton Per Hari

Jakarta,TAMBANG,- Perusahaan penyedia solusi berbasis rekayasa teknik PT Tripatra Engineers and Constructors (TRIPATRA) mendukung PT Kaltim Parna Industri (KPI) dalam pembangunan fasilitas pencairan karbon dioksida (CO₂) di Bontang, Kalimantan Timur. Fasilitas ini diresmikan pada 22 Oktober 2026 yang memiliki kapasitas desain sebesar 300 metrik ton per hari. TRIPATRA menjalankan

By Egenius Soda