Kamis, Gebyar BLU PPSDM Dimulai

Kamis, Gebyar BLU PPSDM Dimulai

Jakarta, TAMBANG – Promotion Day Gebyar Badan Layanan Umum (BLU) Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Geologi Mineral dan Batubara (PPSDM Geominerba), akan dimulai Kamis (3/5) hingga Sabtu (5/5) nanti. Ini adalah rangkaian acara Launching BLU PPSDM Geominerba di Balikpapan, pada bulan Februari 2018 yang lalu.

PPSDM Geominerba telah ditetapkan oleh Menteri Keuangan RI, menjadi instansi pemerintah yang menetapkan Pola Pengelolaan Keuangan BLU, dibawah Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Energi dan Sumber Daya Mineral (BPSDM) Kementerian ESDM.

Salah satu kunci utama dari perubahan ini adalah pengelolaan keuangan yang berorientasi kepada pelayanan umum dan berdampak pada peningkatan kualitas dan kuantitas layanan kepada semua stakeholder. Pada saat yang bersamaan akan terjadi peningkatan pendapatan (revenue center) sebagai upaya mengurangi beban Anggaran Pemerintah.

Kegiatan Pomotion Day Gebyar BLU ini direncanakan akan diselenggarakan tahunan dengan mengundang stakeholder pertambangan di Indonesia sebagai forum untuk memajukan pertambangan Indonesia melalui perkembangan pendidikan, keahlian, kompetensi dan keahlian sub sektor geologi, pertambangan dan pengolahan bagi tenaga kerja pertambangan di Indonesia. Forum ini diharapkan akan menjadi ajang pertemuan tahunan stakeholder pertambangan di Indonesia

Pada acara ini juga sebagai momen penting dilakukan revitalisasi aset sekaligus memperkenalkan Kampus Lapangan Cipatat Padalarang, Kampus Lapangan Cisolok Sukabumi, Kampus Lapangan Tambang Bawah Tanah Sawahlunto Sumatera Barat serta optimalisasi potensi Wisma Diklat menjadi Hotel Berbintang.

Pada saat yang bersamaan akan dilangsungkan penandatangan prasasti wisma diklat menjadi Geowisata Inn sebagai awal dimulainya optimalisasi wisma menjadi hotel berbintang. Hotel Geowisata Inn berlokasi di Jl. Jend.Sudirman no 632 Bandung berhadapa-hadapan dengan kantor PPSDM Geominerba.

Selain itu dengan rencana program pendirian Politeknik Energi dan Pertambangan Bandung pada tahun 2018 maka sarana dan prasana pendidikan dipersiapkan di gedung PPSDM Geominerba ini.

Pada hari pertama dan kedua penyelenggaraan Gebyar BLU ini pada sesi sore akan diselenggarakan Mini Worshop di kelas dan di Laboratorium antara lain Workshop Peralatan Survey, Aplikasi SIG, Pengusahaan Batu Hias, Peralatan Peledakan, Peralatan Geofisika, Geowisata, Vertical Rescue, Mitigasi Bencana Geologi, Pengolahan dan Pemurnian, Peralatan Selam, dan Video Simulasi 3D Tambang.

Pada hari ketiga yaitu Sabtu tanggal 5 Mei 2018 akan dilaksanakan Fun Bike dan Geowisata ke Stone Garden sekaligus site visit ke Kampus Lapangan Cipatat Padalarang (IH)

Artikel Terkait

Bahlil Pastikan Pasokan BBM Aman, Pertamina Diminta Tambah Armada Perkuat Distribusi ke Daerah

Bahlil Pastikan Pasokan BBM Aman, Pertamina Diminta Tambah Armada Perkuat Distribusi ke Daerah

Jakarta, TAMBANG – Menteri Koordinator Bidang Hilirisasi dan Transisi Energi (Menko Hiltrans) sekaligus Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia memastikan cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional dalam kondisi aman. Pemerintah kini memusatkan perhatian pada perbaikan jalur distribusi ke berbagai daerah, termasuk Kalimantan, Sulawesi, dan Sumatera. Hal itu disampaikan

By Rian Wahyuddin
PAMA Perkuat Edukasi Gizi Keluarga untuk Dukung Tumbuh Kembang Balita di Jatinegara

PAMA Perkuat Edukasi Gizi Keluarga untuk Dukung Tumbuh Kembang Balita di Jatinegara

Jakarta, TAMBANG – PT Pamapersada Nusantara (PAMA) melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) terus berkomitmen mendukung peningkatan kualitas kesehatan masyarakat. Salah satu upaya tersebut diwujudkan melalui kegiatan Pelatihan Ibu Balita bertema “Peningkatan Kualitas Kesehatan dan Status Gizi Masyarakat melalui Pendekatan Keluarga” di Kelurahan Jatinegara, Jakarta. Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Peak

By Rian Wahyuddin