J Resources Lunasi Utang MTN IV Tahap I Senilai Rp.300 Miliar

J Resources Lunasi Utang MTN IV Tahap I Senilai Rp.300 Miliar

Jakarta,TAMBANG, PT J Resources Asia Pasifik Tbk (PSAB) dalam keterbukaan informasi menyampaikan bahwa anak usahanya PT J Resources Nusantara telah melunasi utang senilai Rp.300 miliar. Utang berbentuk medium term notes (MTN) IV Tahap I ini jatuh tempo pada 15 Februari silam. 

Sebagai informasi, pada tanggal 15 Februari 2018, JRN dibantu PT Trimegah Sekuritas Indonesia,Tbk yang bertindak sebagai Arranger, menerbitkan MTN tersebut dengan jangka waktu 3 tahun dan bunga sebesar 10,25%.

“Dengan keberhasilan pelunasan MTN secara tepat waktu tersebut, J Resources berharap agar kepercayaan para pemegang saham, pemegang kepentingan dan investor dapat terus terjaga,”demikian disampaikan Manajemen PSAB dalam Keterbukaan Informasi pada (16/2).

Sebelumnya manajemen PSAB menjelaskan MTN ini akan dibayarkan lewat penerbitan obligasi. PSAB pada 27 Januari 2021 menerbitkan Obligasi Tahap VII tahun 2021 dengan nilai Rp 257,26 miliar. Memberikan bunga 9,25%, obligasi ini jatuh tempo pada 6 Februari 2022. 

Dengan adanya obligasi ini, berdasarkan data KSEI total nilai surat utang PSAB yang harus dilunasi di masa mendatang Rp 2,87 triliun. Jatuh tempo obligasi paling dekat adalah Obligasi Berkelanjutan I Tahap V Tahun 2020 seri A senilai Rp 335 miliar, yaitu pada 10 Agustus 2021. Selanjutnya, Obligasi Berkelanjutan I Tahap VI Seri A senilai Rp 252,17 miliar yang akan jatuh tempo pada 7 Desember 2021. 

Artikel Terkait

KPP MINING Raih Penghargaan Internasional Berkat Transformasi Digital Berbasis Change Management

KPP MINING Raih Penghargaan Internasional Berkat Transformasi Digital Berbasis Change Management

London, TAMBANG – PT Kalimantan Prima Persada (KPP MINING) kembali menorehkan prestasi di tingkat internasional. Perusahaan jasa pertambangan ini meraih penghargaan Bronze dalam ajang AMEC Global Communication Effectiveness Awards 2026 melalui penerapan komunikasi strategis dalam mendukung transformasi digital perusahaan. Penghargaan tersebut diberikan pada kategori Best Use of Measurement for Internal Communications

By Rian Wahyuddin
Jurnalis Majalah TAMBANG Raih Penghargaan Minerba Educreative Competition 2026 Kategori Lomba Jurnalistik

Jurnalis Majalah TAMBANG Raih Penghargaan Minerba Educreative Competition 2026 Kategori Lomba Jurnalistik

Jakarta, TAMBANG – Jurnalis Majalah TAMBANG, Rian Wahyudin, meraih penghargaan dalam ajang Apresiasi Minerba 2026 pada kategori Lomba Karya Jurnalistik untuk Wartawan. Penghargaan ini diberikan oleh Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) melalui Direktorat Jenderal Mineral dan Batubara sebagai bentuk apresiasi terhadap karya jurnalistik yang mengangkat subsektor mineral dan batu

By Fahmi Adam
Tegaskan Komitmen Kepatuhan, PTBA Raih Penghargaan PNBP dari Kementerian ESDM dalam Minerba Convex 2026

Tegaskan Komitmen Kepatuhan, PTBA Raih Penghargaan PNBP dari Kementerian ESDM dalam Minerba Convex 2026

Jakarta, TAMBANG — PT Bukit Asam (Persero) Tbk atau PTBA kembali menunjukkan capaian positif atas komitmennya terhadap kepatuhan pelaksanaan peraturan negara. Capaian ini diraih melalui penghargaan pada kategori Kepatuhan Pembayaran PNBP (Penerimaan Negara Bukan Pajak) Pemanfaatan Sumber Daya Alam yang diselenggarakan oleh Kementerian ESDM dalam acara Mineral & Batubara Convention - Expo

By Rian Wahyuddin
Minerba Convex 2026 Ditutup, Ditjen Minerba Apresiasi Kinerja Badan Usaha dan Umumkan Pemenang Educreative Competition

Minerba Convex 2026 Ditutup, Ditjen Minerba Apresiasi Kinerja Badan Usaha dan Umumkan Pemenang Educreative Competition

Jakarta, TAMBANG – Direktorat Jenderal Mineral dan Batubara (Ditjen Minerba) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memberikan 42 Apresiasi Minerba 2026 kepada badan usaha pertambangan serta insan ESDM yang berkontribusi dalam pengelolaan pertambangan dan penanganan bencana. Penghargaan tersebut disampaikan pada penutupan Minerba Convex 2026 di JIExpo, Jakarta, Selasa (3/11)

By Rian Wahyuddin