Istana Bantah Isu Kenaikan Harga BBM, Pemerintah Pastikan Tidak Ada Penyesuaian

Pemerintah melalui Menteri Sekretaris Negara, Prasetyo Hadi, membantah kabar yang beredar di masyarakat terkait rencana kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).

Istana Bantah Isu Kenaikan Harga BBM, Pemerintah Pastikan Tidak Ada Penyesuaian
Antrean kendaraan terlihat di salah satu Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) milik PT Pertamina (Persero) di kawasan Slipi, Jakarta Barat, menyusul beredarnya kabar kenaikan harga BBM. Dokumentasi: Rian/TAMBANG.

Jakarta, TAMBANG - Pemerintah melalui Menteri Sekretaris Negara, Prasetyo Hadi, membantah kabar yang beredar di masyarakat terkait rencana kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).

Prasetyo Hadi menegaskan bahwa hingga saat ini tidak ada kebijakan penyesuaian harga, baik untuk BBM subsidi maupun non-subsidi.

Dalam keterangannya, Prasetyo menyampaikan bahwa pemerintah telah melakukan koordinasi bersama Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral dan Pertamina. Keputusan tersebut juga diambil atas arahan Presiden yang mengutamakan kepentingan masyarakat.

“Presiden selalu mengedepankan kepentingan rakyat dalam setiap pengambilan keputusan,” ujar Prasetyo Hadi dalam keterangan tertulis, Selasa (31/3).

Lebih lanjut, pihak Pertamina memastikan belum akan melakukan penyesuaian harga BBM dalam waktu dekat. Pemerintah juga menjamin ketersediaan pasokan BBM dalam kondisi aman.

Prasetyo berharap masyarakat tidak terpengaruh oleh informasi yang belum jelas kebenarannya. Ia menegaskan bahwa masyarakat tidak perlu panik ataupun resah, mengingat pemerintah menjamin stabilitas harga dan pasokan energi nasional.

“Kami berharap masyarakat mendapatkan informasi yang akurat dan tidak perlu khawatir. Ketersediaan BBM kami jamin dan tidak ada penyesuaian harga,” tegasnya.

Pemerintah mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan melanjutkan aktivitas seperti biasa di tengah beredarnya isu tersebut.

Artikel Terkait

Meningkat 46 %, ANTAM Catatkan Laba Bersih Rp9,66 Triliun hingga September 2026

Meningkat 46 %, ANTAM Catatkan Laba Bersih Rp9,66 Triliun hingga September 2026

Jakarta, TAMBANG – PT Aneka Tambang Tbk (ANTAM) mencatatkan kinerja keuangan positif sepanjang Januari–September 2026. Emiten pertambangan berkode saham ANTM ini membukukan laba bersih sebesar Rp9,66 triliun, meningkat 46% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya sebesar Rp6,61 triliun. Pertumbuhan tersebut ditopang oleh optimalisasi kinerja operasional, penguatan strategi pemasaran,

By Rian Wahyuddin
KPR Silika Jalani Penilaian Dokumen Lingkungan, Perkuat Komitmen Pengelolaan Dampak Tambang di Bombana

KPR Silika Jalani Penilaian Dokumen Lingkungan, Perkuat Komitmen Pengelolaan Dampak Tambang di Bombana

Jakarta, TAMBANG - PT Kasmar Poleang Raya (KPR Silika) menjalani penilaian dokumen Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (AMDAL) serta Rencana Pengelolaan Lingkungan Hidup dan Rencana Pemantauan Lingkungan Hidup (RKL-RPL) untuk rencana kegiatan pertambangan pasir silika beserta fasilitas penunjangnya di Kecamatan Poleang Selatan dan Poleang Utara, Kabupaten Bombana, Sulawesi Tenggara. Penilaian yang

By Rian Wahyuddin