Hexagon Menangkan Proyek Pengelolaan Armada Tambang di Indonesia

Hexagon Menangkan Proyek Pengelolaan Armada Tambang di Indonesia

Jakarta,TAMBANG, Perusahaan Global yang fokus pada pengembangan solusi teknologi pertambangan Hexagon’s Mining division terus memperluas pasar di industri pertambangan Indonesia. Kali ini perusahaan berbasis di Swedia ini bekerja sama dengan PT Antareja Mahada Makmur (PT AMM), penyedia jasa kontraktor tambang batu bara di Indonesia. Kesepakatan berjangka lima tahun ini dipercaya untuk mengemban proyek pengelolaan armada mencakup pengadaan 176 unit HxGn MineOperate OP Pro (OP Pro) di sejumlah tambang.

Untuk diketahui, OP Pro mengombinasikan perangkat keras dan perangkat lunak dalam melakukan otomatisasi alur kerja, mengoptimalkan proses pengangkutan dan pencampuran, dan memberikan informasi terkini tentang situasi operasi. Sistem ini memberdayakan penggunanya dalam mengawasi operasional tambangnya.

“Kami berharap dapat bermitra dengan PT AMM di tambang di seluruh Indonesia,” terang Shane Boak, Business Manager & General Manager Sales, Hexagon’s Mining division. Ditambahkannya juga, “OP Pro membantu tambang untuk mengoptimalkan efisiensi serta meningkatkan keselamatan operasional, dan kami senang melihat PT AMM mengimplementasikan sistem kami pada armadanya.”

Di kesempatan itu, Presiden Direktur PT AMM Joko Triraharjo menegaskan bahwa ini sejalan dengan garis besar proyek transformasi teknologi perusahaan. “Ini sejalan dengan garis besar proyek transformasi teknologi dari manajemen kami, produk Hexagon yang terintegrasi dan solusi teknologinya telah terbukti di industri pertambangan memegang peranan utama dalam proses pengambilan keputusan,”pungkas Joko.

Artikel Terkait

Kebut 1 Juta Pelanggan di 2028, KSP Ikut Tuntaskan Hambatan Perizinan dan Percepat Pengoperasian Jargas Rumah Tangga

Kebut 1 Juta Pelanggan di 2028, KSP Ikut Tuntaskan Hambatan Perizinan dan Percepat Pengoperasian Jargas Rumah Tangga

Jakarta,TAMBANG,- Kepala Staf Kepresidenan Jenderal TNI (Purn.) Dudung Abdurachman, meninjau langsung kesiapan pengoperasian Jaringan Gas Bumi Rumah Tangga (Jargas) yang dibangun melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) di Kabupaten Gresik, Provinsi Jawa Timur, Jumat (18/9). Kunjungan dilakukan di lokasi Metering Regulating Station (MRS) Jargas dan dilanjutkan dengan

By Egenius Soda
Pertamina NRE Dorong Waste-to-Value melalui Proyek Decentralized Waste Management di Kota Bandung

Pertamina NRE Dorong Waste-to-Value melalui Proyek Decentralized Waste Management di Kota Bandung

Jakarta,TAMBANG,- Satu lagi terobosan yang dilakukan Pertamina New & Renewable Energy (Pertamina NRE). Kali ini perusahaan memperkuat komitmennya terhadap ekonomi sirkular melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) di Kantor Danantara, Jakarta, terkait pengembangan proyek percontohan Decentralized Waste Management (DWM) Kota Bandung pada Senin, (14/9). Proyek ini menjadi langkah awal

By Egenius Soda