Harga Bensin Bisa Ditentukan Dua Minggu Sekali

Harga Bensin Bisa Ditentukan Dua Minggu Sekali

Jakarta - TAMBANG. Setelah bulan Januari, harga eceran Bahan Bakar Minyak (BBM) dapat berubah satu bulan sekali atau bahkan dua minggu sekali. Menteri Koordinator Perekonomian Sofyan Djalil mengaku akan mengkaji kembali durasi waktu penentuan harga BBM.

"Setelah bulan ini baru kita akan nilai kembali apakah tetap sebulan sekali atau dua minggu sekali," kata Sofyan di Jakarta, Senin (12/1).

Menurut Sofyan, penyesuaian harga BBM akan lebih baik jika durasi waktunya lebih pendek.

"Lebih pendek lebih baik, supaya betul-betul mencerminkan harga keekonomisan," kata dia.

Saat ini harga BBM memang diserahkan kepada harga keekonomisan minyak dunia. Sehingga, nantinya harga tersebut akan naik turun sesuai harga minyak dunia.

Artikel Terkait

Cipta Kridatama Perkuat Komitmen ESG, Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Bagikan 200 Paket Sembako di Kalsel

Cipta Kridatama Perkuat Komitmen ESG, Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Bagikan 200 Paket Sembako di Kalsel

Jakarta, TAMBANG — PT Cipta Kridatama (CK) menggelar pemeriksaan kesehatan gratis dan membagikan 200 paket sembako kepada masyarakat di Kecamatan Sungai Loban, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan. Kegiatan ini menyasar warga dari 17 desa, terutama kelompok lanjut usia dan masyarakat yang memiliki keterbatasan akses terhadap fasilitas kesehatan. Kegiatan yang berlangsung di

By Rian Wahyuddin
Komatsu HD785-7 Hybrid EREV Mulai Diuji di Tambang Kideco, Bidik Efisiensi BBM dan Penurunan Emisi

Komatsu HD785-7 Hybrid EREV Mulai Diuji di Tambang Kideco, Bidik Efisiensi BBM dan Penurunan Emisi

Jakarta, TAMBANG – PT United Tractors Tbk (United Tractors) mendukung pengembangan teknologi elektrifikasi alat berat melalui uji lapangan Komatsu HD785-7 Hybrid EREV, rigid dump truck berkapasitas kelas 100 ton. Pengujian ini berlangsung di wilayah pertambangan PT Kideco Jaya Agung (Kideco), dengan kegiatan operasional yang dikelola oleh PT Pamapersada Nusantara (PAMA)

By Rian Wahyuddin