Gelar RUPST, VALE Rombak Jajaran Direksi dan Komisaris

RUPS Vale

Jakarta, TAMBANG – PT Vale Indonesia Tbk (VALE) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) dengan menyetujui beberapa laporan. Di antaranya menyetujui perombakan dewan direksi dan komisaris untuk dua periode berbeda.

Pada periode penutupan RUPST tahun 2024 sampai dengan selesainya Transaksi Divestasi, berikut komiasaris yang ditetapkan VALE dalam rapat tahunan tersebut.

Presiden Komisaris:                     Emily Olson

Wakil Presiden Komisaris:            Muhammad Rachmat Kaimuddin

Komisaris:                                  Fabio Ferraz

Komisaris:                                  Olga Kovalik

Komisaris:                                  Kristina Litzinger

Komisaris:                                  Yusuke Niwa

Komisaris:                                  M. Jasman Panjaitan

Komisaris Independen:                 Rudiantara

Komisaris Independen:                 Raden Sukhyar

Komisaris Independen:                 Marita Alisjahbana

Pemegang saham juga menyetujui perubahan anggota Dewan Komisaris untuk periode selesainya Transaksi Divestasi sampai dengan RUPST tahun 2027, menjadi sebagai berikut:

Presiden Komisaris:                       Muhammad Rachmat Kaimuddin

Wakil Presiden Komisaris:            Emily Olson

Komisaris:                                     Fabio Ferraz

Komisaris:                                     Kristina Litzinger

Komisaris:                                     M. Jasman Panjaitan

Komisaris:                                     Edi Permadi

Komisaris:                                     Yusuke Niwa

Komisaris Independen:                 Rudiantara

Komisaris Independen:                 Raden Sukhyar

Komisaris Independen:                 Marita Alisjahbana

Khusus untuk Raden Sukhyar, masa jabatannya akan berlaku efektif sejak ditutupnya RUPST 2024 sampai dengan 12 (dua belas) bulan sejak penutupan RUPST ini.

Sementara itu untuk Direksi, pemegang saham menyetujui usulan perubahan anggota Direksi untuk periode terhitung sejak ditutupnya RUPST tahun 2024 sampai dengan selesainya Transaksi Divestasi, yaitu sebagai berikut:

Presiden Direktur:                         Febriany Eddy

Wakil Presiden Direktur:              Adriansyah Chaniago

Direktur:                                       Bernardus Irmanto

Direktur:                                       Abu Ashar

Direktur:                                       Vinicius Mendes Ferreira

Pemegang saham juga menyetujui perubahan susunan anggota Direksi untuk jangka waktu selesainya Transaksi Divestasi sampai dengan RUPST tahun 2027, menjadi sebagai berikut:

Presiden Direktur & Chief Executive Officer:                                      Febriany Eddy

Wakil Presiden Direktur & Chief Operation and

Infrastructure Officer:                                                                     Abu Ashar

Direktur & Chief Human Capital Officer:                                            Adriansyah Chaniago

Direktur & Chief Sustainability and Corporate Affairs Officer:        Bernardus Irmanto

Direktur Independen & Chief Financial Officer:                                 Rizky Andhika Putra

Direktur Independen & Chief Project Officer:                                    Muhammad Asril

Direktur Independen & Chief Strategy and Technical Officer:         Luke Mahoney

Artikel Terkait

United Tractors Borong 5 Penghargaan Eco-Tech Pioneer and Sustainability Awards 2026

United Tractors Borong 5 Penghargaan Eco-Tech Pioneer and Sustainability Awards 2026

Jakarta, TAMBANG - PT United Tractors Tbk (UT) menerima 5 penghargaan dalam ajang Eco-Tech Pioneer and Sustainability Awards (EPSA) 2026 yang diselenggarakan oleh Universitas Diponegoro di Semarang, Jawa Tengah. Penghargaan ini diberikan atas berbagai inisiatif UT dalam mendorong inovasi, menjaga lingkungan, serta memberikan kontribusi bagi masyarakat. Adapun lima penghargaan yang

By Rian Wahyuddin
ASPEBINDO Dorong Kolaborasi Percepat Pengembangan Bioenergi di Indonesia

ASPEBINDO Dorong Kolaborasi Percepat Pengembangan Bioenergi di Indonesia

Jakarta, TAMBANG – Asosiasi Pengusaha Batubara dan Energi Indonesia (ASPEBINDO) mendorong penguatan jejaring dan kolaborasi lintas sektor untuk mempercepat pengembangan bioenergi di Indonesia. Upaya tersebut menjadi salah satu fokus yang mengemuka dalam Bioenergy Summit 2026 yang digelar ASPEBINDO, Rabu (26/8). Ketua Umum ASPEBINDO, Anggawira mengatakan, pengembangan energi terbarukan membutuhkan sinergi

By Rian Wahyuddin