Energi Mega Persada Lanjutkan Eksplorasi Gas Metan Batu Bara

Energi Mega Persada Lanjutkan Eksplorasi Gas Metan Batu Bara

Jakarta – TAMBANG. PT Energi Mega Persada Tbk (ENRG) dalam laporan bulanannya kepada Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (12/1), memberikan gambaran kegiatan eksplorasi gas metan batu bara (Coal Bed Methane / CBM) yang dilakukan sepanjang bulan Desember 2014 lalu. Konsesi yang dikerjakan Energi Mega Persada adalah Blok Sangata II, di Provinsi Kalimantan Timur.

Total biaya yang telah dikeluarkan untuk eksplorasi tersebut hingga tanggal 26 Desember 2014 adalah sebesar US$ 1,19 juta.

Eksplorasi yang dikerjakan oleh anak usaha bernama EMP Visi Multi Artha tersebut menggunakan metode pengujian dan pemilihan areal Coring Well SGT-C02.

Hasil eksplorasi yang dilaporkan adalah kelanjutan coring drilling pipa ukuran 4-1/2” dari kedalaman 415 – 545 meter. Selain itu juga telah dilakukan penyemenan dan lanjutan coring drilling ukuran 3-1/2” dari kedalaman 545 – 616 meter. Aktivitas pengeboran eksplorasi rencananya masih akan diteruskan pada tahun 2015 ini.

Artikel Terkait

Fokus pada Keselamatan dan Distribusi, PT Pelayaran Bahtera Adhiguna Upgrade Sistem Navigasi Kapal Miliknya

Fokus pada Keselamatan dan Distribusi, PT Pelayaran Bahtera Adhiguna Upgrade Sistem Navigasi Kapal Miliknya

Jakarta, TAMBANG — PT Pelayaran Bahtera Adhiguna (PT BAg) menyelenggarakan NAVTOR Software Training bagi perwira navigasi dari 12 kapal milik. Kegiatan yang dilaksanakan ini menjadi bagian dari upaya perusahaan meningkatkan kompetensi kru serta memastikan sistem navigasi kapal selalu akurat, mutakhir, dan siap digunakan. Hadir dalam pelatihan ini sebagai trainer dari NAVTOR,

By Rian Wahyuddin