ANTAM Angkat Untung Budiharto sebagai Direktur Utama, Gantikan Achmad Ardianto

Direktur Utama
Dokumentasi: Rian/TAMBANG.

Jakarta, TAMBANG – PT Aneka Tambang Tbk (ANTAM) resmi mengangkat Untung Budiharto sebagai Direktur Utama, menggantikan Achmad Ardianto. Pengangkatan tersebut diputuskan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB).

“Pada saat RUPS Luar Biasa sore tadi bahwasanya ada pergantian susunan pengurus Perseroan. Direktur Utama diberhentikan secara hormat Bapak Achmad Ardianto digantikan oleh Bapak Untung Budiharto,” ungkap Direktur Pengembangan Usaha I Dewa Wirantaya dalam konferensi pers usai RUPSLB di Jakarta, Senin (15/12).

Direktur Utama terpilih, Untung Budiharto, tidak hadir dalam kesempatan tersebut. Menurut I Dewa Wirantaya, ketidakhadiran pimpinan baru ANTAM itu karena hasil RUPSLB baru saja disampaikan kepada yang bersangkutan.

“Karena Pak Dirut baru saja dihubungkan tentu saja beliau belum bisa bergabung,” imbuh dia.

ANTAM, ujar dia, mengapresiasi Achmad Ardianto atas dedikasi yang telah diberikan selama menjabat Direktur Utama di perusahaan pelat merah tersebut.

“Dewan komisaris dan Direksi ANTAM menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Bapak Achmad Ardianto atas dedikasi beliau berdua yang telah diberikan selama bertugas di PT ANTAM,” ucapnya.

Kepemimpinan Achmad Ardianto di anggota MIND ID ini terbilang singkat. Ia diangkat dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) tahun buku 2024 yang digelar di Jakarta pada Kamis, 12 Juni 2025.

Dengan keputusan RUPSLB ini, susunan Direksi ANTAM menjadi:

Direktur Utama: Untung Budiharto

Direktur Sumber Daya Manusia: Ratih Dewihandajani Linawardhani Amri

Direktur Pengembangan Usaha: I Dewa Bagus Sugata Wirantaya

Direktur Operasi dan Produksi: Hartono

Direktur Komersial: Handi Sutanto

Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko: Arianto Sabtonugroho R.

Artikel Terkait

Antam Resourcindo–Tanjung Alam Jaya Tanam 1.000 Pohon dalam Gerakan Tobat Ekologis Nasional

Antam Resourcindo–Tanjung Alam Jaya Tanam 1.000 Pohon dalam Gerakan Tobat Ekologis Nasional

Jakarta, TAMBANG — PT Antam Resourcindo (RESOURCES ID) bersama PT Tanjung Alam Jaya (PT TAJ) berkolaborasi melaksanakan Gerakan Tobat Ekologis Nasional melalui program 1000 Pohon untuk Negeri yang diinisiasi oleh RESOURCES ID diwilayah konsesi PKP2B PT TAJ. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen bersama dalam meningkatkan kepedulian terhadap kelestarian lingkungan serta mendorong

By Rian Wahyuddin
Bahlil Pastikan Pasokan BBM Aman, Pertamina Diminta Tambah Armada Perkuat Distribusi ke Daerah

Bahlil Pastikan Pasokan BBM Aman, Pertamina Diminta Tambah Armada Perkuat Distribusi ke Daerah

Jakarta, TAMBANG – Menteri Koordinator Bidang Hilirisasi dan Transisi Energi (Menko Hiltrans) sekaligus Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia memastikan cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional dalam kondisi aman. Pemerintah kini memusatkan perhatian pada perbaikan jalur distribusi ke berbagai daerah, termasuk Kalimantan, Sulawesi, dan Sumatera. Hal itu disampaikan

By Rian Wahyuddin
PAMA Perkuat Edukasi Gizi Keluarga untuk Dukung Tumbuh Kembang Balita di Jatinegara

PAMA Perkuat Edukasi Gizi Keluarga untuk Dukung Tumbuh Kembang Balita di Jatinegara

Jakarta, TAMBANG – PT Pamapersada Nusantara (PAMA) melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) terus berkomitmen mendukung peningkatan kualitas kesehatan masyarakat. Salah satu upaya tersebut diwujudkan melalui kegiatan Pelatihan Ibu Balita bertema “Peningkatan Kualitas Kesehatan dan Status Gizi Masyarakat melalui Pendekatan Keluarga” di Kelurahan Jatinegara, Jakarta. Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Peak

By Rian Wahyuddin